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Registros recuperados: 12 | |
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SANTOS, R. S.; GONCALVES, R. C.; NOGUEIRA, S. R.. |
Os estudos dos insetos associados às culturas agrícolas e florestais são dinâmicos, em função da evolução dos sistemas de cultivo, do avanço da fronteira agrícola, da introdução de novas pragas e da resistência aos produtos químicos historicamente aplicados. Nesse contexto, os avanços nos estudos dos insetos-praga periodicamente precisam ser integrados em publicações de referência, que permitam fácil acesso a esses conhecimentos. Assim, o objetivo desta publicação é documentar o ataque de lagartas do gênero Lonomia, popularmente conhecidas como lagartas-de-fogo, causando intensa desfolha em cultivos de seringueira (Hevea brasiliensis) no Acre. Há um grande número de trabalhos publicados sobre esse gênero, no que tange aos problemas acarretados pelo contato... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de pragas; Lagarta-de-fogo; Lonomia sp (Lepidoptera Saturniidae); Bujari (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Entomologia; Seringueira.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028106 |
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ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; FAZOLIN, M.; GONCALVES, R. C.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; ESTRELA, J. L. V.. |
As gramíneas do gênero Cynodon (grama-estrela, grama-bermuda e seus híbridos) são forrageiras tropicais que possuem uma série de características positivas, com destaque para a elevada produtividade por área e a boa qualidade da forragem, associadas à excelente proteção do solo contra a erosão, grande resistência ao pisoteio e boa capacidade de adaptação a diferentes tipos de solo e de clima. As variedades de grama-estrela utilizadas na pecuária do Brasil desde a década de 1960 nunca alcançaram o mesmo grau de utilização que as gramíneas dos gêneros Brachiaria, Panicum e Pennisetum, ou mesmo de outras cultivares do gênero Cynodon, como as gramas-bermuda Coast-cross e Tifton-85. Além da propagação exclusivamente vegetativa, a falta de estudos e de divulgação... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre.; Consorciação de Cultura; Doença; Leguminosa; Pastagem; Planta Forrageira; Praga.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663655 |
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GONCALVES, R. C.; SA, C. P. de; DUARTE, A. A. F.; BAYMA, M. M. A.. |
A seringueira (Hevea spp.) possui 11 espécies reconhecidas botanicamente. Dela se obtém a borracha natural usada na fabricação de centenas de produtos utilizados por toda a humanidade. Com uma visão estratégica, a Inglaterra financiou a expedição de coleta de cerca de 70 mil sementes de Hevea spp. que foram levadas do Pará para o jardim botânico de Kew, em Londres. Posteriormente, plantas selecionadas e sem doenças foram enviadas para Java, Indonésia, fazendo florescer uma forte economia com base na heveicultura em países do sudeste asiático. À época, países do continente americano não investiram no desenvolvimento de sistemas de produção capazes de suplantar as dificuldades do cultivo da seringueira em regiões tropicais com clima quente e úmido, na... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental; Heveicultura; Seringueira. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982145 |
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GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.. |
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684 |
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Registros recuperados: 12 | |
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